Военно-Топографическая служба

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Линдиков, Г. Ф.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте!

Вы могли бы скопировать мне страницу 198 из книги Сергеев С.В., Долгов Е.И.. Военные топографы русской армии. - М.: ЗАО «СиДи-Пресс», 2001.
У меня нет возможности найти эту книгу в своей стране, чтобы прочитать статью о Линдикове, Г. Ф.

Буду благодарна за помощь.

2

http://s2.uploads.ru/kX9lF.jpg

http://s1.uploads.ru/o04KJ.jpg

3

Уважаемая Линдикова!
Если располагаете дополнительной информацией Германе Фридриховиче опубликуйте на форуме или отправте на почту.
С уважением, Евгений.

4

Здравствуйте, Евгений!

Большое спасибо за копию из книги Сергеева & Долгова, Военные топографы Русской армии, и сведения о Линдикове, Г. Ф.

К сведениям книги могу добавить следующие факты о Линдикове в период 1915–1938:

1915
Линдиков был ранен в 1915 году.
Ссылка: Сведения об убитых и раненых, Газета «Русское слово» Четверг, 9-го апреля 1915г. N 80:
  «РИГА, 4, IV. Прибыли раненые и больные офицеры: ...
  Кап. Линдиков Герман Фридрихович...»

1917–1918
Линдиков находился в Финляндии и руководил строительством фортификационных сооружений в посёлке Савонранта (ныне в составе города Савонлинна).
Ссылки:
    Записи собрания муниципалитета Савонранта от 17 декабря 1917 года: Одобрен
       запрос арендодателя на оплату квартирнoй аренды Линдикова за три месяца.
    История Савонранта, стр. 218: В январе 1918 года Линдиков был безоружен местными
        властями.
    Записи местного охранного корпуса от 15 мая 1918 года: Жене Линдикова отдана справка
       остаться в посёлке дополнительные три месяца.

Дальнейшая судьба Линдикова и его жены в Финляндии пока неизвестна.

1937–1938
Арестован 21 сентября 1937 года, приговорен к высшей мере наказания 12 января 1938 года, Расстрелян  21 января 1938 года. Во время ареста работал картографом в Дальнестрое.
Ссылка:
  ФСБ России: Арестован 21 сентября 1937 года Управлением НКДВ по Ленинградской
  области по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 58-6 и 58-10 УК
  РСФСР. Постановлением Комиссии НКВД и Прокурора СССР от 12 января
  1938 года осужден к высшей мере наказания – расстрелу. Приговор приведен
  в исполнение 21 января 1938 года в Ленинграде.

1958
Реабилитирован 2 апреля 1958 года.
Ссылка:
    ФСБ России: Линдиков Г. Ф. реабилитирован.

В поисках сведений о Линдикове Г. Ф. выяснилось, что кто-то из его сотрудников в Финляндии во время первой мировой войны (см. выше) после второй мировой войны работал в Союзной контрольной комиссии по Финляндии (1944–1947). Заинтересовалась его или их судьбами. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Линдикова

5

Здравствуйте!

Кто-нибудь знает, можно ли найти списки тех, кто во время первой мировой войны находился в Финляндии и служил в отряде Г. Ф. Линдикова в посёлке Савонранта (ближайший город Савонлинна, до революции Нейшлот)? Меня интересует и дальнейшая судьба членов отряда.
Буду благодарна за информацию.

Линдикова