Топогеодезическое обеспечение сухопутных войск Франции

Топографическая служба в вооруженных силах Франции имеет название - военно-географическая служба.
Орган управления службы – Межармейский географический центр (МАГЦ) штаба ВС, который подчиняется заместителю начальника штаба по оперативным вопросам.
Задачи МАГЦ идентичны нашим. Основные силы (около 500 человек) и средства службы сосредоточены в сухопутных войсках. Свои задачи военно-географическая служба решает в тесном контакте с Национальным географическим институтом.

Все топогеодезические и картографические работы по заблаговременному созданию топографических карт для армии выполняет Национальный географический институт, который производит работы по заданиям и под контролем военно-географической службы. Просмотреть характеристики, описание, а также приобрести приборы ночного видения, вы сможете на сайте пнв.рф

Для хранения и обеспечения войск картами имеется 7 депо карт, которые рассосредоточены по территории и связаны между собой информационными каналами.
Специальные работы выполняются силами частей службы: географическим батальоном, частью по созданию цифровой географической информации.
На вооружении частей и подразделений службы находится современная техника. Информация о местности представляется как в традиционной, так и в цифровой форме. Основные усилия сосредоточены на создании цифровых топографических карт по материалам космических сверок, которые получают и приобретают в Национальном космическом центре. Цифровой информацией о местности обеспечиваются в первую очередь средства АСУВ.
Для обеспечения обороны страны в топогеодезическом отношении совместно выполняются специальные работы по согласованным пятилетним планам.

http://www.bygeo.ru/materialy/piatyi_ku … -ssha.html