Военно-Топографическая служба

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Украинские военные составили новые карты побережья Крыма

Рябов Михаил 15 февраля 2014 года, 22:01

Впервые со времен независимости специалистами 13-го фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины разработан и реализован уникальный проект -- составлены карты морского побережья Крыма.

http://s8.uploads.ru/t/gkxCL.jpg
Сотрудники центра с новой картой побережья Севастополя

Оборудование центра позволяет оперативно распечатывать карты

http://s8.uploads.ru/t/GIUuk.jpg
Оборудование центра позволяет оперативно распечатывать карты

Первый тираж уже отпечатан и готов для выдачи воинским частям.
Новые карты содержат обновленную информацию и отражают последние изменения на местности.

Как сообщил глава 13-го фотограмметрического центра полковник Андрей Андрюшин, эксклюзивность проекта -- в том, что морские и сухопутные карты сведены в одну систему координат. Новые карты в масштабе 1:50000 станут незаменимыми для Вооруженных Сил Украины в процессе планирования и проведения военных операций в прибрежной и береговой зоне.

Шаблоны карт хранятся в цифровом формате. Это позволяет добавлять на их поле необходимую информацию в зависимости от задач. Возможности 13-го центра позволяют оперативно корректировать карты и изготовлять картографическую продукцию для удовлетворения потребностей воинских частей, дислоцированных в Крыму.

Для повышения эффективности работы и экономии бюджетных средств с 2011 года персонал 13-го фотограмметрического центра освоил технологию крупномасштабной топографической съемки в масштабах 1:500, 1:2000, а также землеустроительные работы. Ранее такие работы приходилось заказывать на стороне.

Теперь же специалистами центра был выполнен значительный объем работ по топографической съемке в масштабе 1:2000 в гарнизонах Симферополя, Севастополя, Николаева и Новобогдановки. Это позволило командованию гарнизонов и местным квартирно-эксплуатационным отделам получить объективные данные о площади военных городков, их застройке, состоянии сетей и строений.

Согласно новому военно-административному делению Украины 13-й фотограмметрический центр, дислоцированный в Крыму, в ближайшее время перейдет в подчинение командования Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

Севастопольская газета http://gazeta.sebastopol.ua/2014/02/15/ … hja-kryma/

2

В Симферополе заблокирован 13-й фотограмметрический центр Центрального управления военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины. 12 марта въезд на территорию был перекрыт бетонными блоками. Сегодня военным предъявили ультиматум. Об этом сообщил руководитель медиацентра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев.

- Представители самообороны Крыма поставили ультиматум украинским офицерам сдаться и перейти на сторону крымской власти. В противном случае обещают штурмовать часть сегодня в 11.00.  Украинские офицеры отвергли ультиматум. Над воинской частью реет украинский флаг, вся территория и материальные средства находится под контролем украинских военнослужащих, - сообщили в медиацентре Минобороны.

http://s8.uploads.ru/t/Qcb4l.jpg

http://crimea.vgorode.ua/news/215004/

3

15.50 18.03.2014
из Симферополя сообщают что в настоящее время идет штурм 13 фотограмметрического центра неизвестными вооруженными людьми. идет стрельба в воздух.
среди тех кто держит оборону есть пострадавший
штурм начался после переговоров полковника Андрюшина с неизвестными, которые заломили офицера и ворвались на территорию части.
16.30
территория на подьезде к части заблокирована, на территорию примыкающую к части пропустили 2 "скорых" и 2 машинымилиции
16.45
тыльные ворота части заблокированы. там грузовик с флагом РФ. украинские офицеры и персонал забарикадировался, держит оборону в техническом корпусе.
16.58
скорые на территорию не запустили, журналистам не дают работать
17.43
один человек убит в ходе штурма 13 фиц. этот украинский военнослужащий - прапорщик нес службу на территории парка части. раненного украинского военнослужащего - капитана отправили в больницу скорой помощи Симферополя.
в настоящее время украинским офицерам обьявлено, что они арестованы, у них отобраны документы

http://www.radiosvoboda.org/content/art … 01501.html
«Сегодня, 18 марта 2014 г., во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе, прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин  С. В., который находился на наблюдательном башни автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун  В. А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами», — сообщает украинское минобороны.
«Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой. Командира части полковника Андрея Андрюшина, которого захватили во время переговоров, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа», — говорится в сообщении министерства.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 … z2wneguRSm

4

Крим, блокування частини картографів у Сімферополі